关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县天龙建材市场服务中心 开展知识产权保护工作满意度调查工作

发布时间:2018-10-12

 

  

  
  魏县天龙建材市场是国家级知识产权保护规范化市场,近日,为进一步提高对知识产权保护规范化建设工作能力,建材市场服务中心从四个方面在全场商户中开展了知识产权满意度调查工作。一是在做好宣传工作方面,通过发放知识产权保护宣传资料、制作宣传喷绘、利用广播车巡场宣传、建立商户知识产权保护工作微信群等方式,大力宣传知识产权保护工作。 二是在受理投诉纠纷方面,做到机构健全、制度完善。成立了知识产权保护办公室,设立了投诉站,公开了消费维权投诉热线12315和知识产权投诉举报电话12330及市场专线投诉电话3531958,接受社会各界投诉和进行维权纠纷调解。三是在开展巡查检查方面,按照相关制度流程,不定期开展知识产权专利、商标保护排查,杜绝侵犯商标、仿冒专利、假冒伪劣产品流入市场。涉及重大侵犯专利、商标权的,及时上报有关行政管理部门进一步处理,做到有案必查,有仿必究。四是在开展培训方面,定期对商户进行知识产权保护相关内容的培训,增强商户对知识产权保护工作的认识和自我辨别侵权、仿冒产品的能力。 通过以上工作开展,在市场全体商户中进行满意度调查,并向商户征求相关意见和建议,进行汇总梳理,改进工作,提高能力。