关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

河北魏县:“互联网+健康”又上新台阶

发布时间:2018-09-14

 

  

    

   为进一步推进“互联网+健康”服务,实现“公卫信息化、服务网络化”,9月13日,魏县卫生局举办了“魏县基本公共卫生冠新软件与一体机对接培训会”。特聘深圳中科强华科技有限公司的工程师授课,全县各乡镇卫生院主管公卫项目人员和部分乡村医生参加了这次培训。

    

  冠新软件服务移动终端和“健康一体机”的对接,打通了基本公共卫生服务系统,实现了数据互联互通,使我县居民健康档案能够根据基本公共卫生服务情况及时上传更新,既提高了我县基层工作人员的公卫服务能力和效率,又减轻了乡村医生数据重复录入的工作量,还使我县居民通过下载“居民健康”移动客户终端并注册后,就能够随时随地查询自己的体检结果和健康信息。 

 

  

  冠新软件与“健康一体机”的成功对接,标志着我县的基本公共卫生服务又上了一个新的台阶。