关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

冒雨前行,魏县县行政审批局迎国检走访核查风雨无阻

发布时间:2018-07-10

7月8日早上7点,在县行政审批局局长郭清莉和北皋镇党委书记蒿要领的陪同下,县政协主席苗俊岭到北皋镇西张岗村检察指导脱贫攻坚工作。与此同时,县行政审批局兵分三路,分别深入到王岗村、西张岗村、双井镇贾圈村开展入户核查工作。

入户前,县行政审批局在王岗村召开现场会,郭清莉局长要求,各帮扶责任人要进一步提高思想认识,聚焦核心要点,突出重点工作,精细入户排查,彻底整改到位,精准对口对账、加大宣传力度,强化责任担当,鼓起必胜信心,严格做到“腿勤、眼勤、嘴勤、手勤”,坚决做好入户核查及自我评估工作。

在入户走访过程中,各帮扶责任人重点围绕“两不愁三保障”、“六项指标”、“三率一度”等贫困退出主要指标,和扶贫工作台账的规范填写,逐户入户核查、对口对账,全面评估,对发现的问题当场进行整改,确保全部整改到位,问题清零。

  同时,每到一户,县行政审批局为贫困家庭送去电风扇一台,并亲自动手安装,在炎炎夏日里为群众送去一丝清凉,进一步获得群众信任,拉近了干群关系。