关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记卢健深入车往镇、北台头乡检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-07-10

7月9日下午,县委书记卢健先后深入车往镇霍小屯村、北台头乡南台头村实地检查指导脱贫攻坚工作,冒雨徒步走村串巷,随机走访部分建档立卡户和非建档立卡户,逐户核对群众收入,详细了解扶贫政策落实情况,实地查看住房、饮水及家容家貌、村容村貌整治,就扎实做好迎国检工作提出明确要求。县委副书记陶俊强,县委常委、办公室主任魏志凌及扶贫办有关负责同志参加走访。

在车往镇霍小屯村,卢健同志一行通过与镇、村干部及驻村工作队座谈,随机入户走访等方式,详细了解车往镇脱贫攻坚工作进展情况。卢健同志强调,我县脱贫攻坚即将迎接国家评估验收,镇党委、政府要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更高的工作标准,更细的工作举措,加快推进问题排查整改,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要加大村容村貌、家容家貌整治力度,配好、配强引导员。要积极改善机关食堂条件,搞好后勤服务,为广大干部营造一个干净、卫生的就餐环境和良好的工作环境,让基层干部能够安下心来,踏实工作。村“两委”班子要扎实做好群众工作,及时帮助群众解决困难和问题,营造一个和谐的社会环境。

在北台头乡南台头村,卢健同志一行边入户走访核查,边详细询问乡村干部脱贫攻坚各项工作进展情况,就扎实做好迎国检工作进行详细指导。卢健同志要求,乡党委、政府要在过来工作的基础上,进一步加大力度,过细工作,确保高标准完成贫困退出。村支部书记要团结带领村“两委”班子踏踏实实为群众服务,把群众的困难解决好,把村里的事办好,以村的和谐稳定支持乡党委、政府顺利开展各项工作。驻村工作队要围绕“两不愁、三保障、人均收入过杠杠”硬指标,深入走访,查漏补缺,把各项工作做细做实做到位。

县委副书记陶俊强,县委常委、办公室主任魏志凌分别就扎实做好脱贫攻坚工作讲了具体指导性意见。