关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县规划局联合康硕医院开展协同扶贫免费义诊活动

发布时间:2018-07-05

 

  

  

   为进一步推进健康精准扶贫工作,全力做好迎国检准备,近日,规划局联合魏县康硕医院,深入东代固镇后闫庄村、德政镇生町村、青华里等帮扶村开展精准扶贫免费义诊活动,让群众可以近距离地享受医疗诊治和医疗服务,切实解决贫困户就医难问题。 

   在活动现场,医务专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识。规划局工作人员及所在村委会干部负责维护现场秩序和引导群众,做好后勤保障工作。 

   截至目前,义诊活动累计出动医务人员40余名,为村民诊疗350余人次,发放健康知识宣传资料400余份,为即将到来的“国检”顺利过关打下了坚实的基础。