关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县县委书记卢健主持召开县四大班子会议

发布时间:2018-07-05
  7月4日下午,县委书记卢健主持召开县四大班子会议,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。会议要求县级领导干部要充分发挥头雁效应,团结带领全县广大干部群众,以更加细致的工作举措,扎实开展各项工作,确保高标准、高质量完成脱贫退出工作。市第九督查组组长耿文广列席会议。在家的县四大班子领导、法检公三长及有关部门主要负责同志参加会议。

  县委书记卢健在讲话中指出,当前,我县脱贫攻坚工作即将接受国家第三方评估验收,对此省、市高度关注。在脱贫攻坚的最为关键时刻,全县各级各部门务必要集中全部精力,全力冲刺攻坚。县级领导干部要带头讲政治、带头讲团结、带头讲实干、带头讲担当、带头讲纪律。要充分发挥头雁效应,以身作则,带头做给大家看、带着大家干,利用有限的时间,进一步查漏补缺,把各项工作做得更细更实更到位。 

  县级领导干部怎么干?卢健同志提出四点要求: 

  一是放下闲杂事,全力把“坚”攻。要在做好各自分管工作的同时,把全部力量、所有精力集中到脱贫攻坚战上来,在短时间内打出声威、打出成效。二是走出办公室,坐镇“战区”中。全县22个乡镇就是22个战区,各分包乡镇县领导要立即行动,迅速深入分包乡镇开展工作,坚持每天入户走访,协调解决问题,全力进行督战。三是关键补短板,重点底数清。要扎实开展对口对账工作,通过与群众谈心谈话,让群众知道惠在何处、惠从何来,切实提高群众满意度。要围绕国家第三方评估验收这个“指挥棒”,对照推进方案,把握工作重点,扎实做好脱贫攻坚各项工作。四是待到摘帽时,群众自有评。县级干部要自觉践行“三严三实”,严格做到“五个带头”,坚持率先垂范,树立自身良好形象,用实实在在的工作成效,赢得群众认可。 

  县委副书记、政府县长樊中青也就扎实做好脱贫攻坚工作讲具体意见。他要求,一要讲大道理,说实在话。入户走访过程中要向乡村干部及群众认真传达中央、省、市、县委关于脱贫攻坚各项决策部署,讲清开展脱贫攻坚工作背景、目的、意义及任务,以及我县脱贫攻坚工作采取的措施和取得的成效,进一步增强干部群众对脱贫攻坚工作的认可度。二要看大变化,数身边事。要向群众讲述近年来我县以脱贫攻坚为统领,全县经济社会发展取得的巨大变化,让群众更加清楚享受了哪些改革发展成果。三要付大辛苦,盯硬指标。县级领导干部要以上率下,不辞辛苦,重点围绕贫困退出“两不愁、三保障、人均收入过杠杠”硬指标,深入开展大走访。四要造大氛围,搭多平台。要通过电视台滚动播放专题片、以村组为单位举行座谈会、悬挂扶贫标语等多种方式、多种途径,大力宣传,营造脱贫攻坚浓厚氛围,进一步提高群众知晓率。        会议还传达学习了中央有关文件精神,听取了全县开展扫黑除恶专项斗争开展情况。