关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

市政协主席王进江一行到曲周调研

发布时间:2018-06-27

6月20日上午,市政协主席王进江、市政协副主席曹淑霞、马宏志、市政协秘书长张晓中一行15人,到曲周县调研经济开发区土地利用效率工作,县领导李凡、李占文、牛立鑫、胡志武等陪同调研。

调研组一行先后视察了曲周县省级经济开发区、晨光公司、恒博公司,调研组深入到车间、厂房,仔细查看生产销售情况,认真听取公司负责人汇报介绍。晨光公司负责人介绍,公司是从当初一个小作坊开始发展成为目前在全球拥有三大生产基地、21家子(分)公司的世界天然提取物产业基地,公司拥有100多名博士、硕士等高层次人才,146项技术获国家专利,2项技术获得美国专利,辣椒红色素、辣椒油树脂、叶黄素三个产品销量世界第一,连续两次入选福布斯潜力企业排行榜。王进江主席对晨光公司取得的成绩表示肯定,他说一个几乎从零开始的企业,十几年时间发展成世界第一,不得不承认这是个奇迹,成功经验值得全市企业学习和借鉴。同时,对企业的发展提出了更高要求。

  恒博新材料公司负责人介绍,该公司生产的高纯氧化铝凭借优异的产品质量和大批次稳定性,成为国内荧光粉专用4N氧化铝粉最大生产企业,产品占国内市场份额的80%以上,公司生产的晶体用高纯氧化铝以其高纯度、高密度、高质量在世界蓝宝石原料市场享有盛誉,是该领域最大供应商。王进江主席首先肯定了恒博公司靠高新技术占领市场的成绩,对恒博的下一步发展提出了意见和建议。 

   调研组一行,一致认为这两家企业的发展是成功的,经验和做法值得借鉴和推广,并对企业今后高质量发展提出了很多好的意见建议。