关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长李凡实地调研项目建设和农村“两委”换届工作

发布时间:2018-06-27

    6月15日,曲周县长李凡深入到经济开发区、河南疃镇,实地调研项目建设和农村两委换届工作,县领导朱继坤、牛立鑫、李庆福、霍丽云、李新亮、龙平云陪同调研。

这两项工作事关全局发展,事关乡村振兴,事关全面小康。调研过程中,李凡县长听汇报、提要求,解难题、鼓干劲,时刻提醒各级干部要发扬钉钉子精神,紧盯不放,一步一个脚印,一件一件抓落实,稳扎稳打、善作善成,加速推进、高标完成。

在重点项目建设现场,李凡县长要求,项目建设是一项要基础、要效果的工作,简单地搞突击、“大跃进”,不但效果上不去,从工作上来讲也是绝不允许的。各单位要抓紧汛期前有效时间,进度往前赶、时间往前提,确保把工作做实、做细、做到位。

各级各部门要围绕“四个干”要求,集中时间,集中精力,24小时倒班施工,全天候持续推进,确保建设进度。各责任部门要安排专人,常驻项目一线,协调推进、解决难题,督促和帮助企业加快建设。项目业主要积极主动,打紧时间,加快进度,确保高质量完成任务。

  在河南疃镇李口、郭口村,李凡县长强调,村“两委”换届是当前农村工作的重中之重,乡村两级党组织要高度重视,把各项准备工作做扎实。要把人选物色好,认真落实省、市换届的“5686”目标,选优配强农村党支部书记。对因年龄原因退下来的支部书记、村委主任要做好思想工作,安排好适当工作,继续让他们发挥余热,为新当选的同志扶上一马,送上一程。要把换届程序把握好。要严格按程序办事,不走形式,保证选举合法合规,不产生任何问题。要把矛盾纠纷协调好。特别是对村内的宗族派性,历史遗留问题一定要调解好。目前已经化解的,要继续关注,确保稳定换届、圆满换届。 

·