关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
曲周
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->曲周

曲周县长李凡主持召开全县扶贫开发和扶贫领导小组工作会议

发布时间:2018-06-27

6月14 日上午,县长李凡主持召开全县扶贫开发和扶贫领导小组工作会议。市第七督查组组长张守华、县扶贫领导小组各位组长、各成员单位负责同志出席会议,县纪委相关负责同志、十个乡镇党委书记、县扶贫办有关同志列席会议。

会议原则同意了《研究国家和省脱贫攻坚工作成效考核反馈问题和省对邯郸市2017年度考核反馈问题整改落实的意见》和县扶贫办提交的《曲周县扶贫开发和脱贫工作领导小组工作规则》。传达了《高宏志书记对市委研究室调研报告<“双非”脱贫须同步发力>批示》、《师振军同志在全市非贫困县非贫困村脱贫攻坚工作座谈会上的讲话》和《省市脱贫攻坚工作考核问责办法》精神。传达了《省扶贫工作领导小组会议纪要》和《市县乡领导干部包联扶贫对象制度文件》。

李凡县长指出,各单位要结合工作实际,举一反三,全面排查,建立问题清单、责任清单、进度清单、即查即改,建立完善工作制度。由分管领导牵头,各负责部门负责,聚焦整改任务,压实责任,整改落实,严查扶贫领域中的违规违纪行为。

就扶贫工作,李凡县长强调,脱贫攻坚要坚持政治站位。一要统一思想强认识,各级部门要认识到河北在全国脱贫攻坚大局中的特殊地位,严格落实责任责任,打好基础仗。二要瞄准重点抓落实,各部门要加大救济救助和产业就业扶持力度,确保扶贫成效。三要严格督导促成效。要加强督导检查,严格考核问责。

  李凡县长强调,在扶贫工作中,领导干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,与党中央、省委省政府保持高度一致,以实际结果检验脱贫攻坚的最终成效。帮扶人要学好、用好、宣传好相关政策,夯实帮扶工作基础。要全面掌握帮扶户生活状况,做到真扶贫、扶真贫、能脱贫、不返贫。要全面落实“领导包乡(镇)、干部包户”定点帮扶制度,强化责任追究。 

  李凡县长强调,扶贫办作为具体承办部门,要按照工作规则要求,抓好扶贫脱贫各项工作的具体落实,各成员单位要负起责任,共同推进全县脱贫攻坚工作,确保圆满完成省市下达的脱贫工作任务。会后,对照《考核问责办法》,对各自工作进行一次“回头看”,补齐短板,确保各项工作高效落实。