关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区迎接市春季爱国卫生运动和创卫工作检查

发布时间:2018-06-29

  628日,市春季爱国卫生运动和创卫工作检查小组一行三人到肥乡区检查工作。区农工委、区卫计局、区交通局、区城管局、区工商和食药监局相关负责人陪同检查。检查组首先听取了工作汇报,并查看爱国卫生和创卫资料,区卫计局副局长、爱卫办主任李炳坤同志从九个方面详细汇报了肥乡区今年春季爱国卫生和创卫开展情况:(一)狠抓爱卫创卫组织,建立健全管理体系;(二)狠抓爱国卫生和创卫宣传,营造浓厚创卫氛围;(三)广泛开展健康教育;(四)积极开展爱国卫生月和城区环境综合整治活动;(五)开展全域病媒大消杀;(六)大力开展整治道路沿线环境卫生;(七)开展坑塘河渠大治理;(八)大力推进农村改厕工作;(九)开展农村环境卫生大清理。相关部门对各自单位开展爱国卫生和创卫工作也做了简要汇报。 

  随后,检查组先后到振兴街、东方城小区、辛安镇镇失驾卜村三个市联查问题点对环境卫生整改情况进行了实地查看,对肥乡区爱国卫生和创卫工作力度强、措施好、机制全,做到卫生保洁常态化管理,有制可循,实行垃圾日扫日清的制度,以及市暗访组提出的问题及时整改到位等工作给予了充分肯定。