关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区召开新的社会阶层人士联谊会成立大会

发布时间:2018-06-13

  6月12日上午930,肥乡区新的社会阶层人士联谊会成立大会在肥乡宾馆801会议室召开。市委统战部部务会成员、市社会主义学院副院长薛建民,市委统战部干部处处长胡志彬,区委常委、组织部长、统战部长温建民出席会议。全区新阶层代表人士、各乡镇和相关区直单位主管副职参加会议。 

  会议审议了《肥乡区新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,表决通过了《理事会和监事会选举办法(草案)》,选举产生了以张韡为监事长的监事会机构,以范玉华为会长的理事会领导机构。 

  薛建民为新联会授牌并讲话。薛建民首先代表市委统战部向肥乡区新联会的成立表示热烈祝贺,向出席联谊会的各位会员代表和新阶层人士致以亲切问候。同时对新联会提出了几点希望:要加强团结引导,不断凝聚共识、汇聚力量;要发挥专业优势,发挥作用、体现作为;要谋划好活动,创建好品牌,真正使新联会发挥作用,成为新阶层人士的温馨家园。 

  区委常委、组织部长、统战部长温建民代表区委、区政府对新联会的成立,对会长、副会长、秘书长和各位理事、监事的当选表示热烈的祝贺。就做好新联会工作,提出四点意见。一是充分发挥联谊会参谋助手作用,为全区加快发展、跨越赶超建言献策;二是充分发挥联谊会桥梁、纽带作用,努力把联谊会建成新的社会阶层人士之家;三是充分发挥联谊会的基地作用,为全区党外代表人士队伍培养和输送人才;四是充分发挥联谊会的教育培训作用,不断提升自身素质。