关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
卫计委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->卫计委

我市召开实验室生物安全管理培训会

发布时间:2018-06-29

  6月27日上午,市卫生计生委召开全市实验室生物安全管理培训会。委领导张延荣参加并讲话 

  会上,张延荣提出四点要求:一是生物安全监管要坚持属地化管理二是生物安全无小事,一把手要负总责,要真抓实干三是要加强学习和培训,坚持持证上岗,无上岗证不得上岗,加快备案进度四是要制定和完善生物安全应急预案。 

  会上还传达学习了省卫生计生委的培训会议精神。有关专家就病原微生物实验室生物安全通用准则生物安全柜和高压消毒灭菌设备的有关指标和要求有关生物安全的法律法规规章等内容进行了讲解。市直医疗单位、厂矿企业医疗单位、各县(市、区)卫生计生局主管领导、科教科长(医政科长)、生物安全委员会主管人员,各县(市、区)医院、中医院、妇幼保健院(所、站)、疾控中心、监督局(所)、计生服务机构的主管领导、科教科长、检验科主任、有生物实验室的病理科主任、血库(输血科)主任、体检科主任等,各县(市、区)的中心卫生院、社区卫生服务中心检验科负责人、民营医疗机构检验科负责人570余人参加了培训。