关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
食药监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->食药监局

邯郸市食药监局专题调度油条铝超标整治工作

发布时间:2018-07-09

  7月5日下午,邯郸市食药监局召开油条铝超标问题整治工作调度会。薛学林副局长出席并讲话。市局餐饮监管处、部分县(市、区)局主管领导和科室负责同志参加会议。

  会上,传达高宏志书记对油条铝超标问题专项整治工作专报作出的重要批示,通报了全市油条专项抽检情况,对下一步工作进行了安排部署。

  

 

  薛学林强调,一是加大处罚力度。进一步加大执法力度,严查重处不法行为,对抽检不合格的,依法查处;涉嫌犯罪的,一律移交公安机关。二是加强日常监管。进一步加强日常监督检查,落实监管责任,突出检查重点,开展不定期市场巡查,严防油条铝超标问题反弹。三是建立长效机制。坚持监督检查和规范提升常态化,建立“黑红名单”制度,选树典型,示范带动提升,打击曝光不法,全面提高经营主体的责任意识和自律意识。