关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
人力资源和社会保障局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->人力资源和社会保障局

肥乡区人社局开展“三送”活动助推脱贫攻坚

发布时间:2018-05-16

  全省人社系统脱贫攻坚视频会和区扶贫脱贫专题会后,4  17 日,肥乡区人社局携手招工企业和妇幼保健院到东漳堡镇开展“送政策、送岗位、送服务”系列活动。一是送政策,现场发放创业就业、城乡居民医疗保险等扶贫政策宣传资料,并向贫困人口进行详细讲 解,让贫困户人人了解并享受相应的政策。二是送岗位,开展“企业招聘周”活动,组织用人单位现场招聘,为有就业意愿的贫困劳动力送去月嫂、派送员、收银员、技术工、电工等就业岗位, 有效促进贫困户致富增收。三是送服务,结合健康扶贫,组织开展健康义诊活动;对具备一定创业能力的扶贫对象,优先推荐入驻区创业孵化基地,给予房租、水电费、税费减免等政策优惠。