关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

邯郸市农牧局召开创建农产品质量安全县座谈会

发布时间:2018-05-16

  为贯彻落实省农业厅2018年重点工作布置会议和相关文件精神,安排部署今年我市农产品质量安全示范县创建相关工作,市农牧2018年5月11日26楼会议室召开农产品质量安全示范县创建工作座谈会。局领导梁斌主持召开会议,局农安处、畜检站等相关处室,馆陶、鸡泽、磁县、武安、涉县、峰峰矿区、成安、广平、邱县、邯山区等10个农产品质量安全示范创建县农牧局主管副局长,主管科(股)的主要负责人河北华裕、美食林两个追溯企业主要负责人共计30余人参加了座谈会。 

  会议听取第一批、第二批示范县创建工作开展情况,主要成效、存在的主要问题,改进措施等。市局农安处刘清印处长传达2018年4月9日河北省农业厅在石家庄召开全省2018年一季度农产品质量安全形势分析会暨2017年总结及2018年重点工作布置会议”精神;宣读《邯郸市食用农产品追溯试点建设方案》安排部署农产品质量追溯体系建设工作第三批创建县创建工作 

  最后局领导梁斌作了重要讲话:一是就农产品质量安全示范县创建的重要意义,提出要看重、看急、看大,要认真工作,实事求是,决不能流于形式;二是要求各县(市、区)细化责任,明确任务,确保每项工作落到实处;三是积极加强与当地食药监、工商等相关部门搞好协作;四是做好与本单位部门之间的沟通协作,形成创建合理;五是要切实加强组织领导,保障创建工作所需人员和经费;六是搞好宣传发动,广泛发动群众参与,形成良好的创建氛围。