关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

我市首届创新创业大赛团队组决赛圆满结束

发布时间:2018-06-26

  6月25日,我市首届创新创业大赛团队组决赛在邯郸学院举行,通过项目路演、答辩,经现场专家评审打分,公证人员全程监督,邯郸学院“不倒翁”团队的“全自动滚筒式毛绒玩具毛须物清理机及产业化”等5个项目获得一等奖,河北工程大学“小青丹”团队的“田园体验馆-服务平台”等10个项目获得二等奖。参赛团队利用多媒体和各种演示材料阐述项目的核心、特点及发展前景,专家针对项目提出各种问题,一问一答,现场气氛活泼热烈。每个参赛项目答辩时间为10分钟,其中项目介绍6分钟,专家提问互动4分钟。

 

  邯郸学院马计斌校长致辞,市科技局副调研员王计先介绍大赛开展情况。市教育局、人社局、河北工程大学、邯郸学院、邯郸职业技术学院、北大邯郸研究院、北科院邯郸分院、市诚信公证处、评审专家和参赛团队及部分高校师生200多人参会。

  我市首届创新创业大赛由市政府主办、市科技局承办,以“科技创新、成就大业”为主题,秉承“政府引导、企业参与、高校支持”的模式,并于4月16日举办了首届邯郸市创新创业大赛新闻发布暨启动仪式。比赛分为企业组和团队组,按照新材料、新能源、节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等多个行业进行比赛,全市共有353家科技型中小企业和创新创业团队报名参赛。