关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局积极推进主城区中小学幼儿园建设三年行动计划

发布时间:2018-07-04
    今年是“主城区中小学幼儿园建设三年行动计划”的开局之年,开工建设项目共有52个。为确保项目建设顺利进展,市教育局积极采取多项措施,加大项目推进力度。一是实施四色管理,对项目建设进度较快,能够超计划推进的标注为绿色;对项目建设进度正常,能够按计划推进的标注为白色;对项目建设进度较慢,未能按计划推进的标注为黄色;对项目建设进度非常慢或基本停滞,无法完成项目建设计划的标注为红色。通过四色管理,做到项目进度有底数、推进措施有方向、督导检查有目标。二是实行周通报制,要求四区每周一报送上周进展情况及存在问题,经汇总后形成进展情况通报,表扬先进、批评落后,并将通报送市政府主要领导、市三年行动领导小组组长、副组长以及成员单位,进一步增强四区工作的积极性和主动性,加快项目建设进度。三是落实建设资金,积极协调市财政,将分配四区的住宅区配套教育建设资金1.025亿元及时拨付到位,确保区级项目顺利实施。四是加强督导检查,根据项目进展情况,适时召开调度会,听取四区工作汇报,及时指出存在问题,共同制定改进措施,对困难较大的项目,深入现场督导,积极帮助寻求解决办法。