关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局校外培训机构专项治理取得成效

发布时间:2018-07-04

  今年4月份以来,我市开展了校外培训机构专项治理行动。市教育局坚持疏堵结合,综合施策,有效治理校外培训机构乱象。 

  行动中,对中小学教师自行组织或参与校外培训机构培训辅导、诱导或逼迫学生参加校外培训等违规行为,坚决予以查处。对组织义务教育阶段学生进行等级考试和竞赛的,以及将考试成绩与中小学校招生入学挂钩的,坚决予以查处。对开展学科类培训出现“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为的,坚决予以纠正。对办学场地存在重大安全隐患的,立即停办整改。对未取得办学许可证和营业执照,具备办证条件的,指导其办理相关证照;对不符合办证条件的,责令停止办学。 

  截至目前,全市共排查出无证校外培训机构1133所,下发整改通知书837所,整改办证172所,依法取缔124所。