关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
环保局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->环保局

省委常委、统战部长高志立来邯调研督导生态环境保护工作

发布时间:2018-06-12
 

6月10日至11日,省委常委、统战部部长高志立来我市调研督导生态环境保护工作。省委统战部常务副部长邹平,邯郸市政府市长王立彤、市委副书记师振军、市委常委、秘书长、农工委书记曲斌、市委常委、常务副市长武金良、市委常委、统战部部长韩清榕等市领导分别参加有关活动。

在邯期间,高志立一行先后到鸡泽县、曲周县、邱县和邯郸市污水处理厂、河钢邯钢集团,实地了解生态环境保护工作开展情况,并组织召开中央环保督察“回头看”整改工作调度会,听取我市中央环境保护督察“回头看”整改工作开展情况汇报。

高志立对我市整体工作给予了充分肯定,并对我市做好生态环境保护工作提出了指导意见。高志立强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央和省委重大决策部署,扎实完成中央环保督察反馈意见整改任务,全力以赴抓好生态文明建设,坚定自觉当好首都政治“护城河”。要突出目标导向和问题导向,全力做好中央环保督察“回头看”各项工作,环环紧扣、毫不放松地抓好大气、水、土污染防治工作方案落实,确保2018年考核增比进位。要着眼长远、标本兼治,通盘谋划整体思路,全面加强基础工作,加大传统产业改造提升力度,加快经济结构调整,推进农村环境整治,加快推动高质量绿色发展。要完善工作机制、夯实工作责任、强化考核问责,调动全社会参与热情,上下齐心、共同努力,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

王立彤表示,邯郸市委、市政府将以此次督察为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强抓好生态环境保护的政治责任感、历史使命感和攻坚紧迫感,一定以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、爬坡过坎的韧劲、踏石留印的力度,坚决落实好党中央和省委、省政府关于生态环境保护工作的重大决策部署,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以严而又严的态度、实而又实的作风,扎实做好中央环境保护督察“回头看”工作,确保圆满完成各项整改任务,高标准、高质量打赢打好生态环境保护这场攻坚硬仗,为建设美丽河北作出邯郸应有的贡献。