关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

市工商局双管齐下整治集贸市场虚假广告成效显著

发布时间:2018-09-12

  为进一步规范集贸市场秩序,做好全国文明城市和卫生城市的创建工作,今年以来,市工商局双管齐下,强化集贸市场广告专项治理切实美化集贸市场的面貌,提升了集贸市场的新风正气。 

  一是加强市场监管,集中防治虚假违法广告进一步完善了广告监管综合治理机制,制定了整治虚假违法广告专项行动工作方案和考核办法。在市场内集中开展了食品安全、公平交易、价格欺诈、金融投资、乱贴小广告等广告专项整治工作。要求市场业主和经营者实行广告自查措施,认真展开自查清理,在此基础上,监管人员统一验收,统一整改,统一规范,并使各项防治措施常态化,使虚假违法广告在集贸市场没有藏身之地。 

  二是加强投入力度,重点增设各类公益广告。为进一步加强集贸市场公益广告的宣传和监管工作,市工商局积极采取措施,在集贸市场大幅增加公益广告数量面积,全面提升公益广告品味档次。采取LED显示屏、喷绘展板、灯箱、条幅等形式,在集贸市场出入口、消费区、志愿者服务站等显著位置设置公益广告,计划每个市场设置数量不得少于15幅的公益广告,其中诚信内容公益广告不少于8幅。截至目前,市主城7区共新增526块公益广告,大大超过了规定范围。 

  通过整治虚假广告和增设公益广告,在市场内营造了浓厚的公益氛围,使广大市民朋友在买菜购物的同时,受到文明新风的感染和熏陶,收到良好的社会效果。