关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

邯郸市工商局广告案件查处工作名列全省前茅

发布时间:2018-07-06

  今年以来,邯郸市工商局以深入开展“整治虚假违法广告专项行动”为契机,以医疗、药品、食品、金融等领域违法广告为重点,进一步加大广告专项整治和案件查办力度。一是精心组织,全面部署。4月10日召开全市广告监管工作会议,对专项整治做出安排部署,保障工作深入有序开展。研究制定《邯郸市2018年整治虚假违法广告专项行动工作方案和考核办法》,明确行动重点、行动时间及步骤、行动措施等。二是部门配合,统筹推进。充分发挥整治虚假违法广告联席会议机制的作用,积极推动与城市管理和综合行政执法局、金融办等部门的信息共享与执法联动。三是强化落实,确保实效。做好重点媒体、重点领域、重点内容广告监督检查工作,加强对违法广告线索的查处力度,做到早发现、早处置、早停播。上半年全市共查处虚假违法广告案件61件,罚款128.99万元,在全省名列前茅。