关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
发改委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->发改委

市热力公司转企改制工作圆满完成

发布时间:2018-08-09

  近日,市事业单位改革工作领导小组办公室批复了市热力公司转企改制,标志着市热力公司转企改制工作圆满完成。

  自2017年5月改制工作启动以来,市发展改革委、市财政局、市人社局、市编委办、市城管执法局等相关部门在市委、市政府领导下,密切配合,及时协调解决改制过程中的各类问题,严格遵守改制工作程序,依法依规推进转企改制各项工作,确保了改制工作顺利进行。市热力公司的成功改制,不仅有助于深化邯郸与中国电子信息产业集团的交流合作,同时还将改善我市冬季供暖能源结构、促进节能减排、为实现清洁能源供热打下坚实基础。

  市热力公司转企改制是我市开展央企合作的重要成果之一。2016年8月,市政府与中国电子信息产业集团签订了战略合作协议,主要内容包括:打造中国电子北方产业基地;组建合资公司,市热力公司改制,并逐步开展工业污水处理、固废处理等环保业务;参与邯郸市智慧城市建设。依据合作协议,下一步中国电子信息产业集团将依据其自身优势在节能环保、智慧城市和科技园区等领域加大在邯郸的投资力度,发展新能源、电子信息等产业。