关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
发改委
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->发改委

我市积极应对迎峰度夏,全力保障民生等重点用电

发布时间:2018-08-09

  今年入夏以来,华北区域温度、湿度同步增长,我市用电负荷连续9天攀升历史新高(同比增长15.15%),河北南网最大供电缺口达到555万千瓦。省迎峰度夏电力供应短缺应急领导小组为应对电力供应短缺局面,分别于7月30日、8月2日、8月3日、8月5日启动了Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅲ级、Ⅳ级预警(8月6日解除Ⅳ级预警)。

  预警启动后,在市迎峰度夏电力供应短缺应急领导小组的强力领导下,市发展改革委会同邯郸供电公司等单位及时下达通知,启动我市相应级别预警。同时,多措并举,积极安排部署,有效开展现场督导工作,深入一线协调指挥,帮助分析解决问题。经过广大电力干部职工7个日夜辛勤工作、艰苦努力,我市用电企业做出了巨大贡献,确保了有序用电工作扎实开展,实行限电到户,杜绝拉路停电,确保了民生和重点单位用电。