关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市安监局长王保江暗查暗访节日期间安全生产工作

发布时间:2018-10-08
104日,市安监局局长王保江轻车简从,深入武安市玉洲煤化、团城东铁矿和兴华钢铁等重点行业领域,暗查暗访节日期间安全生产工作。在玉洲煤化,王保江深入监控中心慰问一线值班值守人员,细致了解监管部门和企业对节日期间安全生产工作的安排部署情况,检查风险管控、隐患排查、攻坚行动的工作台账,查看煤气柜、焦油库等重大危险源点的监控情况。在团城东铁矿,王保江检查企业双停和驻矿监管情况,了解企业自查自改进展,语重心长的叮嘱企业负责人,要算好“经济账、政策账、长远账”,自觉加大安全投入,加强安全管理,通过自查自改和复产验收,切实提升本质安全生产水平。在兴华钢铁,王保江详细了解生产运营情况,检查节日期间安全生产工作部署和日常隐患排查治理资料和台账。每到一处,王保江都,访领导、问部署、查台账、看值守,反复叮嘱要克服侥幸心理和麻痹思想,始终保持如履薄冰、战战兢兢的戒备状态,持续、深入抓好安全隐患排查治理,尤其对在岗职工,要强化安全教育,淡化节日效应,针对性做好节日期间、交接班期间和凌晨、傍晚等事故易发时段的安全警示教育和防范措施,坚决防范各类事故发生。