关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

市安监局走进《清晨热线》宣传安全生产

发布时间:2018-06-26

  为进一步宣传安全生产知识,切实解决群众反映的难点问题,6217时,市安监局安全生产监察支队支队长成云祥,带领监管二处、监管三处负责同志,走进邯郸广播电台《清晨热线》直播间,以热线形式介绍安全生产知识、宣传安全文化理念、解答市民的安全生产问题。在直播中,详细解答了听众关于企业生产安全、工厂与居民区安全、危化品企业安全管理人员需要具备哪些条件等方面的咨询。在接听电话热线中,围绕群众反映的电工进网许可证办理手续、企业开展安全培训、企业整改处罚以及在日常电焊作业中应采取的防护措施等问题进行现场解答。 

  直播厅外,市安监局组织有关人员搭起安全生产《清晨热线》双创双服群众咨询服务台,向过往市民发放安全生产宣传单、《中华人民共和国安全生产法》以及宣传手提袋等,并邀请市民参与网络安全知识竞赛活动。活动结束后,市安监局认真落实《清晨热线》督办卡提出的问题,在当日中午前,立即与提出问题的听众联系,指定相关人员进行答复和解决,及时处理群众关心的安全生产问题。