关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

保健食品化妆品安全风险隐患大排查启动

发布时间:2018-10-12
  本报讯(记者张君通讯员赵春辉)10月8日,我市召开保健食品化妆品监管工作会议,全面部署保健食品化妆品安全风险隐患大排查大整治行动。
  会议要求,保健食品化妆品生产经营企业要按照法律规定和《关于监督食品生产经营者严格落实食品安全主体责任的通告》,组织开展产品标签标识、说明书、广告宣传、进口化妆品、生产经营行为自查。强化属地监管责任,建立“全面覆盖、责任到人”的网格化监管体系,大力推行“双随机一公开”监管模式,对全市保健食品化妆品生产经营企业进行拉网式排查,坚持问题导向,实施精准监管,及时发现和消除安全风险隐患,加大办案力度,重点打击保健食品欺诈和虚假宣传、化妆品非法添加等违法犯罪行为。加大保健食品、化妆品抽样力度,重点检验检测产品中非法添加药物的行为,涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。
  会议要求,组成专项督查组,对全市保健食品化妆品生产经营企业进行督导检查,生产企业抽查100%,经营企业抽查覆盖率不低于10%,扎实推进大排查大整治行动深入开展,确保取得实效,进一步提升保健食品化妆品质量安全保障水平,为全市人民打造安全放心的消费环境。