关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王立彤在武安市督导检查矿山生态环境修复治理工作时强调理念要转变标准要提高管理要严格确保矿山生态环境修复治理取得实效

发布时间:2018-10-12
  本报讯(记者苗志磊)10月10日上午,市长王立彤带领市直有关部门负责同志,到武安市督导检查矿山生态环境修复治理工作。
  王立彤一行先后到武安市淑村镇白沙村北沟治理点和流泉口治理点,认真了解矿山生态环境修复治理整体规划,详细察看进展情况,就存在的问题现场提出明确整改要求。王立彤强调,实施好矿山生态环境修复治理,首先在思想理念上要转变。要深入贯彻习近平生态文明思想,切实把绿水青山就是金山银山的理念记在心上、抓在手上、落实在行动上。要提高治理标准,坚持远近结合、统筹而为。当前要突出重点、以动为先,抓好山体绿化和植被恢复;长远要深化研究、完善规划,走出一条矿山变青山、矿区变景区的绿色发展之路。要坚持举一反三,对全市矿山开采进行一次全面细致梳理,依法依规、持续严管,确保矿山生态环境修复治理一年一个样、年年有效果。
  王立彤强调,武安市产业结构重,在转型升级、污染防治等方面面临的形势和压力十分严峻。对此,要进一步牢固树立正确的政绩观,认真落实好新发展理念,打破惯性思维和传统路径依赖,坚决摒弃一切不利于绿色发展的生产方式,坚决摒弃一切损害生态环境的发展方式,坚决摒弃一切以牺牲生态环境为代价的增长方式,真正做到壮士断腕、凤凰涅槃,努力实现更高质量发展。