关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

拄拐坚守三尺讲台

发布时间:2018-10-10
  本报讯(记者马佳通讯员王俊平范瑞清)47岁的荣巧珍是临漳县称勾镇和义庄学校一名教师。开学前夕,由于厨房煤气泄漏,导致双腿大面积烧伤,不能正常行走。担心落下学生的功课,尽管主治医生要求她卧床休息,她仍坚持拄着拐杖回学校上课,并克服腿部创伤面奇痒难耐、晚上无法正常休息的困难,认真备课,批改作业,受到全校师生的称赞。
  荣巧珍是该校四年级的班主任,同时兼任语文、科学、品德与社会科目教学任务。在教学中,她不照本宣科,用各种方式营造简单、活泼、上进的学习氛围。学生吴昊说:“荣老师的课很生动,同学们都喜欢听。现在老师带着伤给我们上课,我们要比平时更加努力。”“平时都是老师关心帮助我们,现在老师受伤了,我们应该为她做些什么。”学生王艳佩说。同学们看到老师行动不便,纷纷主动搀扶她上下楼梯、帮她拿教案。
  “荣老师的这种工作精神值得我们学习。”该校校长李国祥说,荣巧珍从1988年参加工作以来,在平凡的工作岗位上默默耕耘30年,所教各科成绩一直名列前茅,连续多年获得县优秀班主任、模范教师、教学成绩先进个人等多项荣誉。