关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市劣质散煤管控“百日会战”行动动员会召开 徐付军出席

发布时间:2018-09-14
  本报讯(记者杨扬)9月13日,收听收看了全省劣质散煤管控“百日会战”行动动员会后,我市随即召开全市劣质散煤管控“百日会战”行动动员会,副市长徐付军出席并讲话。 
  徐付军指出,市委市政府高度重视大气污染防治工作,各级各有关部门要以生死战的高度,“一盘棋”思想,按照“谁主管、谁负责”原则,铁腕施治,勠力攻坚,对重点环节、重点地域,加派力量,严防死守,把好输入关。对“禁燃区”“禁煤区”要严禁散煤加工、销售、使用行为,一经发现坚决取缔。要强化联合执法,保证深挖彻查、不留死角,重拳出击、严格执法,对散煤生产、销售和使用环节开展散煤质量抽检,确保全覆盖、无遗漏。还要顺藤摸瓜,做好生产、运输、销售全链条的彻底清查,防治死灰复燃。 
  去年以来,我市多措并举治理大气污染,空气质量持续改善,今年4-7月份,PM2.5浓度下降率连续4个月在全省排名第一。