关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

徐付军在调研食品安全工作时要求切实保障群众“舌尖上的安全”

发布时间:2018-09-13
  本报讯(记者张卫东)按照市委、市政府主要领导指示精神,9月12日,副市长徐付军带领市食品药品监督管理局等有关部门负责同志,调研全市双节期间食品安全工作。他要求,要认真落实市委、市政府决策部署和有关工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,切实保障广大群众“舌尖上的安全”。 
  徐付军先后到市食品药品检验中心、滏西农贸市场、滏春美食林超市实地检查食品检测、生产经营、食品原料管理制度等情况。
  每到一地,徐付军详细询问食品检疫、检测标准。他要求,各部门和经营单位始终坚持把食品安全放在首位,切实履行主体责任。各地各有关部门要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,围绕重点品种、重点区域、重点环节,强化监管,认真分析、排查各类隐患。加大巡查力度,坚持重心下移,将严格的监管标准向一线延伸,狠抓源头管控,把食品安全工作做实、做细,确保中秋、国庆期间食品供应和安全工作平稳有序。