关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

徐付军在全市病死畜禽无害化处理调度会上强调 加快进度严格监管确保按时完成任务

发布时间:2018-07-11

  本报讯(记者王英)7月9日,副市长徐付军组织召开全市病死畜禽无害化处理工作调度会,会议通报了全市病死畜禽无害化处理工作开展情况,武安市、磁县作了经验介绍。 

  徐付军指出,病死畜禽无害化处理工作是当前环保监测的一项重要内容,各级各有关部门要高度重视,牢固树立“建”“管”并重思想,严格环保监管,确保按时达标达效,切实提升无害化处理能力和水平。徐付军强调,要明确目标,严格落责,确保2018年我市病死畜禽集中无害化处理率达到100%,实现全覆盖。要扭住重点,集中攻坚,年底前确保规划内5个处理场全部建成运营,实现暂存点和集中收集点的配备全覆盖。要完善机制,有效作为,建立完善资金保障、病死畜禽尸体收运、区域及部门联防联控、考核测评的长效机制。要注重环保,从严监管,强化对动物尸体无害化处理过程中的环保监管,开展规模养殖粪污治理专项行动,保障效果。