关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市人大常委会召开工作评议动员会 李文海作动员讲话

发布时间:2018-06-13

  本报讯(记者王铮)6月12日,市人大常委会召开工作评议动员会,安排部署2018年对市政府6个组成部门开展监督工作评议事项。市人大常委会副主任李文海作动员讲话,市人大常委会秘书长王书生参加。 

  会议宣读了《市人大常委会关于对市政府组成部门开展监督工作评议方案》。李文海指出,监督权是宪法法律赋予各级人大的一项重要职权,工作评议作为人大常委会依法行使监督职权的一种重要形式,是对听取和审议“一府一委两院”全面和专项工作报告、执法检查、询问等监督方式的丰富、深化和完善,是对“一府一委两院”工作的一种支持和促进,也是人民群众管理国家事务的重要途径。就如何做好工作评议,他要求,各部门要统一思想,充分认识工作评议的重要性和必要性;要准确把握评议要求、深入开展调查研究、突出抓好整改落实,确保工作评议有序开展;要加强组织领导、抓好统筹协调、严肃工作纪律、营造浓厚氛围,务求工作评议取得实效。