关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

磁县首批监督员上岗

发布时间:2018-05-15
  本报讯(黄涛齐雄李珊)近日,68名来自磁县各行各业的代表接受聘任,正式成为大气污染防治社会监督员。 
  据了解,此次受聘的大气污染防治社会监督员既有人大代表、政协委员、党政部门工作人员,也有新闻媒体记者、教师和普通市民等。大气污染防治社会监督员将重点监督大气污染防治工作落实、职责履行情况,对职能部门不履行或不正确履行大气污染防治工作、不良工作作风等问题实施监督;收集和反映社会各界对全县大气污染防治工作,特别是参与到大气污染防治重点工作任务的督查、督办工作中来;监督员还将对日常生活中发现的污染大气环境行为进行有效监督,宣传大气污染防治政策、法规,积极参与大气污染防治公益活动;身体力行,倡导低碳环保绿色生活方式,通过建立社会监督员制度,广泛发动公众参与大气污染防治,促进空气质量持续好转。